О луне, о глубине

Юлия Заволовская
Золотой дорогой льётся
В Душу жёлтый свет луны
Потянуло поразмыслить:
Для чего мы рождены?

Я смотрю на эти блики Обжигающей луны
Чувствую - есть смысл великий
Скрытый в глубине волны.

Я ощущаю грандиозность
Всей бесконечной тишины.
Естественно и грациозно
Луна и небо сплетены.

На море лунная дорожка
В луне такая глубина...
Мы смотрим часто в отраженье,
Но не в воде величина.

Взгляни на верх - на суть сиянья,
И ты поймёшь, что свет воды
Является всего лишь гранью,
Если понятнее - следы...

Вдохни с небес глоток познанья
Один, второй, потом ещё.
Ты устранишь в себе страданья,
Когда взгляд ВНУТРЬ твой обращён.


© Юлия Заволовская.
Март 2020