Время

Алёна Витальевна Левашова
Мне очень часто хочется проснуться
И оказаться маленькой опять …
И с головою в безмятежность окунуться ,
Чтоб было где-то мне лет пять…

Чтоб вышла , завтракать и на прогулку …
Носиться, веселиться и играть.
Чтоб никакой сторонней суматохи …
И никуда с утра не нужно убегать.

Мне очень часто хочется взять , отмотать обратно …
Исправить то, что я когда то сделала не так …
Но нету кнопки для рестарта …
Бежит вперед быстрее время, что не сосчитать …

Бегут секунды, и бегут минуты, бегут часы, недели и года
Как жалко что не отматать обратно…
Все то что было, убежало навсегда.

Уже с утра не будит меня мама…
Не варит кашу, косы не плетет …
Не ждёт со школы, не звонит мне где ты ….
Я и не знала что это пройдёт ….

Не понимала что так быстро пронесутся годы …
Да и не думала об этом никогда …
Ах , как же я хочу обратно…
Верните мне эти года!!!

Но!

Сколько я бы не просила, а время лишь стремительно бежит ….
Бессмысленно я трачу силы, в надежде это все затормозить …

Уже сама я мама… и сама варю я кашу,
 и сказки на ночь с сыном , и из сада жду …
Не торопись взрослеть пожалуйста так быстро!
Послушай детка мамочку свою.