Досталось же бедному люду

Сергей Целищев
Я летом носки постирал на реке,
Да зря, ведь вся рыба подохла,
Не стало лягушек и раки ушли,
И речка частично засохла.

Вода испарилась на небо ушла,
И выпала дождиком всюду,
Всё там провонялось,
Стоял дикий смрад,
Досталось же бедному люду.

С тех пор я носки лишь неделю ношу,
И в тазике сразу стираю,
И на ночь к себе под подушку кладу,
Ну чтоб не искать убираю.

10. 02. 2023 год.