Ворон Грог

Татьяна Легкодимова
Нудный дождь, рассвет-кисель.
пусто, нет прохожих.
Ворон у кафе присел
пугано-тревожный.

Чёрный блеск. Перо к перу.
Царственный красавец.
Неужели не к добру...
Чей же ты, скиталец?

Утро. Новость" Ворон Грог
Тауэр покинул".
Вот сидит он одинок.
Дождик льёт на спину.

Тауэр - и стол, и кров,
Мясо без охоты,
ни цепей нет, ни оков.
Лишь покой и льготы.

А свободы нет, не жди.
Крылышко короче.
И в туманы и в дожди
воли нет, конечно.

Двадцать лет и год один
жил он за забором.
Но увидел птичий клин -
стал свободным ворон.

Как свобода? Он же страж.
Вмиг поймали птицу.
Воля вольная - мираж
в Тауэре снится.