Псалом 138

Борис Коровин
                7 сентября 2021

  Господь, Ты испытал меня и знаешь.
  Знаешь когда сожусь я и когда встаю.
  Все мысли мои издали читаешь,
  Но я об этом  и  не ведаю.

  Иду ли я, а может отдыхаю,
  Со всех сторон объемлешь Ты меня,
  Мои пути Тебе известны, знаю;
  Ты мой Господь - Ты сотворил меня!

  На языке моём ещё нет слова,
  Ты совершенно знаешь его, да.
  Вокруг всего объемлешь меня снова,
  На мне Ты руку полагаешь как всегда.

  О ведение Божье - ты так дивно!
  Постигнуть не могу - оно так высоко!
  И от лица я Божия не сгину,
  От Духа скрыться невозможно далеко.

  Взойду ли я на небо - там Ты!
  Сойду ли в преисподнюю - Ты там!
  Возьму крылья зори, они открыты,
  Чтобы лететь до края, к небесам!

  И там Твоя рука меня объемлет,
  Твоя десница удержит меня вновь!
  Не спит она и никогда не дремлет
  Твоя святая, Божия любовь!

  Скажу ли, может тьма меня сокроет?
  И сделается свет - как ночь,вокруг меня?
  Но если даже очи я закрою,
  Тьма не затмит,  мой Боже, от Тебя.

  Ведь Ты устроил мои внутренности, Боже,
  Соткал меня во чреве матери моей,
  И плоть покрыл такой упругой кожей;
  Я восхищаюсь мудростью Твоей!

  Зародыш мой видали Твои очи,
  И в Твоей книге записаны все дни,
  Которые Ты мне назначил, Отче,
  Когда их не было, но вот прешли они.

  О как устроен дивно я Тобою!
  Душа вполне всё это сознает.
  И я смиренно склоняюсь пред Тобою,
  И сердце вновь хвалу Тебе поёт!!!


...Испытай меня, Боже, узнай моё сердце,
   Вдруг я  на  опасном пути!
   Направь мою душу, направь моё сердце,
   По вечному, Боже,  пути!!!


             Аминь.