Радиола на скалах

Светлана Айя-София Северина
                А что я не умерла,
                Знала голая ветла
                Да еще перепела с перепелками.

                В.Высоцкий


    Зима без снега. Рождество без звёзд.
    ВетрА в окно, - голодные, как волки.
    В моих глазах холодный свет замерз,
    И улетели в небо перепёлки, -

    Свидетели, что я не умерла.
    Я разнесла беду свою по храмам.
    Семнадцать лет блуждала в зеркалах
    Моя душа, подвластная ветрАм,

    Носимая по морю нелюбви,
    Где утонули все мои надежды -
    Красивые большие корабли,
    Чьи парусА, как белые цветы.

    Высокий белоснежный гладиолус,
    Разодранный об айсберги и скалы,
    Где пела о печали радиола,
    Там ничего, ни тени не осталось.

    А мне остались заповеди Света.
    А мне остались заповеди СлОва.
    И петь о том, о чем она не спела, -
    Разбитая на скалах радиола.


    И вроде так. Только зима без снега
    И Рождество в окне обледенелом.

    Ледащая душа просила неба.

    Ледащая душа убита небом.




                9,10 февраля 2023


_____________________________________________

Муз. Фортепиано - Любовь настала ( Р.Паулс) 3:16