Туман окутал перелески...

Александр Шталкин
Туман окутал перелески,
На провода набросив лёд,
И, раздвигая занавески,
Рок сходу день сменил на год,
Почти не помня о минувшем...
Ушли на запад журавли
И зов небес всё глуше, глуше
В ночной колышется дали!
А утром снег осыпет снова
Поля, канавы и луга:
Накинув мрачные оковы,
В чём есть, заявится пурга
И занесёт холмы небрежно
На много-много миль вокруг:
Ты сделать всё хотела нежно,
Но скальпель выскльзнул из рук
И будущность - не вскроет вены,
Пока дрожит судьбы ладонь:
Влюблённым море по колено,
А ты свидетеля не тронь,
Стремясь постичь развязку пьески,
Где суть нисходит без  забот,
Лишь стоит сдвинуть занавески
И, здравствуй, ...опа, Новый год!