Выбор. Два брата

Вестгар Гусак
https://www.youtube.com/watch?v=rXF479aPaPw

Для брата вдруг я стал врагом непримиримым.
Он стал освободителем Руси.
На разных языках о разном говорим мы.
В бою не знаю встретимся ль вблизи?

И вышло, как всегда. Того, что не хотели.
Мы в перестрелке с ним глаза в глаза.
Что делать нам теперь? Кто брат на самом деле?
Он в ступор встал, но я ему сказал:

Ты, брат мой, не робей! Стреляй! Умру я с миром.
Уж лучше я, коси меня в труху!
Ведь важен твой ответ сейчас пред командиром,
А мой ответ пред Богом на верху...

(10.02.2023г.)