Мой город Салават

Ольга Калабина
Есть много городов на свете,
Где жизнь кипит, где стар и млад,
А я люблю зеленый, светлый,
И милый сердцу Салават.

Куда бы мы не уезжали,
По возвращению домой,
На вЪезде нас всегда встречает
Батыр Башкирии родной.

Он скачет на коне куда-то,
Указывая путь вперед,
Мой город имя Салавата
Все годы с гордостью несет!

Всегда он труженик, по праву,
Зовется городом идей,
Для нашей дорогой Державы,
Взрастил немало он людей.

Мой город, Салавата слава,
И соль земли в нем, мой народ!
И что бы в жизни не бывало,
Пусть процветает и живет!