Здравствуй, чудо! Проза

Алла Келина
   ...Новый год! А что такое Новый год? В сущности, ничего особенного.Просто один год сменяет другой.И к чему вся эта суета,мишура и восторженность!? В то что Новый год приносит чудеса,я давно уже перестала верить...Сказочка для молодых и наивных. Всё будет как всегда: салат оливье, утка в яблоках, поздравление президента,бокал шампанского, празднечный салют,новогодний концерт... Как всегда,постою на балконе,понаблюдаю за чужим счастьем...А когда на улице всё затихнет, я просто лягу спать. И так из года в год... ничего не меняется, и мечте моей не суждено сбыться даже в Новогоднюю ночь. Правда Людка говорит мне, что я сама во всём виновата... Чтобы выиграть в лотерею, нужно хотя бы билет купить.
 А может, мне сходить к городской ёлке? Хоть немного разнообразить  свой праздник...
  ...Хруп-хруп,- заскрипит снег у меня под ногами. Как приятно вдыхать  свежий, морозный воздух. Вокруг так много людей и среди них ни одного знакомого! Странно. На улице так шумно ,кажется, можно оглохнуть от грохота питард,громкой музыки и весёлого смеха.
   ...Помню, как на той лавочке мы встречали с тобой Новый год... Мы были молоды, влюблены и безмерно счастливы... В ту новогоднюю ночь  мы давали друг другу клятву, что никогда не расстанемся. Мы целовались, смеялись, как сумасшедшие,и прижимались друг к другу от переполнявших нас чувств и холода. Мы пили холодное шампанское и закусывали горьким шоколадом. И так же, как сейчас, в ту ночь снег засыпал деревья и дорожки парка...  Всё так же,как и десять лет назад... Помню, я тогда очень обидела тебя, и ты ушёл не обернувшись. А моя дурацкая гордость не позволила мне попросить у тебя прощения. Потом я потеряла тебя из виду. Подумать только, эти несколько слов сломали мне жизнь!
  А вот и она,наша лавочка...Надо же, а на ней одинокая фигурка, засыпаная снегом, бутылка шампанского и горький шоколад. Хруп-хруп,-скрипнул снег у меня под ногами... Я только спрошу, почему в такой холод он сидит здесь один.
-Как?! Это ты?
-Привет, Егорова...Где ты была столько лет? Я так долго тебя искал...
-А я ждала тебя целую вечность...
-Ну здравствуй, Чудо моё!