Почти сонет 29

Джаниро Дари
Всем выйдет суд
            и будем отвечать
за всё, что было сделано при жизни,
и Там уже не сможем промолчать
или солгать -
         ведь это суд Всевышний...
Там на столе две чаши - Свет и Тьма:
и в Светлой -
         места нет для оправданий
тем, кто за душу продался чертям,
чтоб у желудка было пропитанье,
тем, кто других использовал, как зонт,
себя от неприятностей спасая,
тем, кто крестился истово на звон,
с молитвою
       проклятья
              рассылая...
Всё это - Тьма, а в Светлой - лишь огни,
кто вас спасал...
        Спасут ли
              Там
                они?...

(январь-февраль 2023)