На снегу следы и искры...

Жанна Юрченко
На снегу – следы и искры,
тени синие длинны,
воздух медленный, искристый
полон звонкой тишины.

Вьется пар из дымоходов,
иней блесками летит,
в даль с небес молочно-синих
солнце зимнее глядит.

Воробьи, собравшись в стаю,
о весне галдят с утра:
«Вот уже сосулька тает,
скоро гнезда вить пора!»

И морозный чистый воздух,
вторит эхом эту весть:
Зиму пережить непросто,
но в ней тоже прелесть есть!