Февраль не шутит...

Жанна Юрченко
Февраль не шутит – снег и ветер,
притихший лес морозом скован.
Крик птицы слаб и безответен,
а месяц снегом очарован,
глядит с небес в пурги круженье,
в реке не видя отраженья,
запутался в лохматых тучах:
да, были времена и лучше,
когда, сияя, в окруженьи
прекрасных звезд плыл и блистал,
лучась, с земли ловил свеченье
он, словно, сказочный кристалл.
Но нынче вьюга правит бал…
Зима, мороз, метель, забвенье…

Февраль не шутит – снег и ветер,
и мир застыл, морозом скован.
И снится март – приветлив, светел,
и птичьим пеньем очарован.