Мы не умеем настоящим жить...

Юрий Мусаткин
Мы не умеем настоящим жить,
Мечты влекут или воспоминания,
Минуты научиться бы ценить,
А после рассуждать о мироздание.

Возможно не наступит благодать,
Но нам бы не мешало оглянуться,
Мы счастье будем в будущим искать,
Но в прошлое так хочется вернуться.

Зимой так не хватает нам  тепла,
Придёт жара - мы тоже недовольны,
Зло отличить не может от добра,
От шелухи не отделили зерна.

Мне кажется, что мы сошли с ума -
Любой из нас весну приблизить хочет,
Но вот когда  закончится зима,
Жизнь станет на три месяца короче...