Ночью у моря

Денис Ковалев 2
Я выхожу к ночному морю.
С ним остаюсь наедине.
Штормит. Сижу и волнам вторю -
Никто не помешает мне.

Пустынный пляж. Холодный ветер.
Прибоя нервная игра.
Здесь, одинок и неприметен,
Могу пробыть хоть до утра.

Зеленоватым светом волны
Во тьме вскипают тут и там.
На горизонте бакен створный
Синкопы вспышек шлёт судам.

А выгнешь шею, запрокинув
Подальше голову назад,
Начнёшь, подручное отринув,
Проваливаться в звездопад.

Среди мерцаний звёздных ритмов,
В остекленелых небесах,
Царапины метеоритов
Обидно тают на глазах.

Ловлю глоток отдохновенья -
В морской, в межзвёздной глубине -
Миг безвозмездного забвения,
Где так легко и вольно мне.