Десять тысяч шагов

Людмила Грачева
***
Десять тысяч шагов скандинавской ходьбы –
кровь из носа, но будьте любезны!..
Даже если, вы, в принципе, против борьбы
этот путь отделяет об бездны,
где недвижия склеп,
                где ты нем, где ты слеп
и ещё далеко до спасенья…
Всё свербит, всё болит,
                но здоров аппетит,
и покинуло вас вдохновенье.

Так что выход один –
                с сединой, без седин, -
не дано почивать нам на лаврах.
Проминая диван,
                не достигнуть нирван,
Недвиженье опаснее Мавра…

Палки в руки, друзья!
                Нам иначе нельзя!
Промедленье ужасней трясины.
Скандинавской ходьбой
                с рюкзачком за спиной
от болезней. А в кровь – эндорфины…