Ледяное сердце. 7. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
7.

И сани по городу быстро неслись,
И к чёрному небу внезапно взвились,
Взвились, за собой увлекая,
И детские санки, и Кая;

Летели по воздуху кони аллюром,
И вдруг раскрылились, как белые куры,
И острые клювы направив вперёд,
Ускорили быстрый полёт;

Остались внизу и снега, и метели,
Дороги, поселки, леса, города,
А кони и сани под небом летели,
Несли седоков неизвестно, куда;
Несли их уже без дороги
На северный полюс, в чертоги,
В чертоги, где царствуют холод и лёд,
И там Королева живёт.

Она Кая в сани под шубу взяла,
И будто бы тёплою шуба была,
И мальчик совсем не заметил,
Как всё позабыл он на свете,
Что сердцем его завладела зима,
И с ней Королева сама.