Признание

Борис Нечеухин
Всё банально – если водку пить,
то здоровью с внутренней свободой
пой неподражаемые оды,
сдерживая повторений прыть.
Выдохнешься – трезвою стезёй
следуй, если хочешь нянчить внуков…
незатейлива сия наука,
изучи, и может, повезёт.

Ты дымил, как старый паровоз,
центром мирозданья слыл в курилках,
но сыграло тело на носилки,
и венок из крепких папирос
водрузили в скорбной тишине
ярые фанаты “Беломора…”
нынче без тебя кряхтят и спорят
о растущей на табак цене.

Растеряв за сорок с лишним зим
на чужих подушках шевелюру,
ни де-факто, да и ни де-юре
не делился отчеством своим
с теми, кто и духом, и лицом
уродился, на тебя похожим…
возлежишь, как перст один, на ложе –
эгоистом и большим глупцом!

Не до фанатизма /видит Бог!/
я бухал… а с возрастом всё меньше;
обожал понравившихся женщин
и обслуживал, насколько мог.
Нынче же на тренерской – учу
пить умно и не спалиться с бабой…
не примите опус сей за слабость –
я, покамест, не спешу к врачу!


05 февраля 2023 года,
Санкт – Петербург