Сентябрь еще не коронован

Максим Грановский
Сентябрь еще не коронован
остроконечной желтизной
кленовых листьев.
Окольцован
туманом город за рекой.
И свет, который не согреет,
еще пол-неба золотит,
в разрушенной оранжерее
то сердолик, то малахит
На веточках растет плодами…
Но к плоскости оконной рамы
лист мертвый дождиком пришит…
Да разве это преступленье -
Все эти мокрые дела?
-Великой смерти дуновенье,
отлет последнего тепла…