И рука потянулась к свече

Вера Безымянная
Рецензия на «Полётная карта»
"Я к мечте
на поклон со свечою
Сквозь пространства
и время
шагнул."
(Александр Онищенко)
http://stihi.ru/2023/01/02/749

И рука потянулась к свече,
Не боясь опалить свои пальцы,
Нет давно твоих рук на плече,
Что себя ощущаю скитальцем.

Не о райском мечтаю шепча,
Не за страстью скучаю ночами-
За потухшим желаньем печаль
И по прошлому мысли меж снами.

То бегут от картинки к картинке,
То наткнутся на что-то одно:
Где смеюсь без единой морщинки,
Словно детство посмотрит в окно.

Чудеса в решете да и только.
Но они теперь лучше чем жизнь,
У которой надежды полстолько
И не скажешь стареть подожди...