Несыгранный блюз

Светлана Июдина
Осенний блюз — закрытая страница
Ночей июльских, августа прохлады.
Ты далеко, ты мне почти не снишься,
Играешь блюз, я чувствую — ты рядом.

И льётся музыка так искренне и честно,
Тревожа душу нежностью и лаской.
Я на минутку стану безмятежной,
Пусть оживёт придуманная сказка.

Аккорд последний и затихли звуки,
Я не хочу обратно возвращаться.
Туда, где ждут чужие губы, руки,
Туда, где нам с тобой не повстречаться...

Осенний блюз для нас двоих,
Он никогда не будет сыгран.
Ты на другом краю земли,
Тебя не видно...