Лето 23

Любовь Голейчук Коэн
Стынет город, солнцем недоласканный,
В облачной оправе февраля.
И за что безлетием наказан он?
Лето-лето, ты в каких краях?

Может, заблудилось ты во времени,
Позабыло весь сезонный строй?
Глядя на грехи людского племени,
Потерялось в серости сырой?

Поцелуй лучами наши улицы,
Вновь зажги остывшие сердца.
Пусть пройдут дожди, и счастье сбудется,
Чтоб остаться с нами до конца.

Не дурмань голов мечтами прежними,
Не жалей нам нового тепла.
Обними волной с февральской нежностью
Наши мысли, чувства и тела.

10.02.2023

Иллюстрация: из Интернета