Быть может...

Жорж Никифоренко
Откуда чувства - знаешь ты?
Они из самой глубины
Как птицы из гнезда летят.
Бывает, разрывной снаряд
И балует, ласкает, Боже мой,
Что каждому начертано судьбой.
  Из жизни черпаю страницы
  И заполняют душу дни
  Какой салат, чёрт побери,
  В моей душе горит и тлеет,
  Но наши нервы не ржавеют
  Напряжены и времени подстать,
  Что хочется смеяться и рыдать.
И всё-таки хочу сказать,
Отбросив чушь и сказки трепачей,
Земля - очарование очей!
Не мы её создали,
Но так приятны её дали
И дождь, и зной, и ветры, тишина.
Они подвластны Ей. Она
Всё это породила
Какая мощь, какая сила.
Родит и пестует, и направляет,
Прислушаться, так музыка играет.
А черпают её и музыканты, и поэты
И нате вам стихи, сонеты...
Так не спешите дров ломать
Осмысленно, любя - как мать!