Явление третье

Леонид Горшков
Пролог. Ничто не шелохнулось.
Все замерли... от предвкушенья.
Реальное не избежало искажения,
И нечто тёмное сомкнулось.

А там, на кончике копья,
Вертелся шут к чужому горю безучастен,
И я почувствовал, что к этому причастен,
И, с ужасом, узнал себя.

Но в этом прошлом, будущего нет.
Как это всё Ты мне позволил?
И неужели же другой мне роли
Не смог создать, за столько лет.

Не предназначены ни Рай, ни Ад.
Там для меня уже нет места.
Согласен на любые средства,
Готов куда угодно, наугад...

И был перенесён в иной Чертог...
Но, кажется... знакомые места...
Постой...Да это же Земля!...
Вдруг Занавес... и... Эпилог...