Белое на белом

Ольга Фоменко-Ходыкина
Начало февраля – начало света,
Всё заново, вокруг белым-бело,
Уносится поземкой, лютым ветром
Ненужное, что жизнью намело.

Занесены и ямы, и ухабы,
Немножечко отбелены стихи,
На фоне необъятной снежной бабы
Мельчают и ошибки, и грехи…

Всё беспредметно белое на белом:
Фата на платье, сахар в молоке...
И можно безнаказанно и смело
Бумаге мелом каяться в строке.

А новое в простом и, может, малом…
Простить-забыть – никто не виноват.
И где-то там, под белым покрывалом,
Рождается зелёная трава.