Гера

Владимир Курепин
Кроноса и Реи - это дочь,
Сестра и супруга Зевса-бога
Любовниц Зевса гнала прочь
И в мщении была ее дорога.

В Аргосе она была рождена,
А может и на Самосе,
Но Зевсом впоследствии покорена
И он ее все же не бросил.

Родили они четверых тогда,
Гефест был рожден последним
Считался уродливым он всегда,
Был сброшен с Олимпа намедни.

Устав от измен супруга,
Отправилась та на Эвбею,
Но Зевс, не беспомощи друга
Вернул себе свою фею.