Без гласных

Кашкадамова Екатерина
Мы – гласные звуки из древних лесов...
Каскад пузырьков, что стремится к поверхности...
Тугие пружины не сказанных слов,
Летящие слепо в мишень неизвестности...

Да, мы не согласны! Ни звонок, ни глух,
Ни мягок, ни тверд наш космический голос...
Мы чей-то бессмертный, всевидящий дух,
Дающий одежду бескрайнему – Логос.

Протянем друг другу свои завитки,
Сомкнемся в слова, предложения, тексты...
И будущих жизненных смыслов ростки,
Дремавшие в почве, решатся на бегство...

Мы – гласные звуки! Срываем засов,
Повешенный сумрачным веком напрасно,
Мы знаем, искусство, что требует слов,
Не выстоит в глохнущем мире
Без гласных.