Что темнее сумрак ночи?

Александр Мещеряков 2
Что темнее сумрак ночи?
Или боли темнота?
Не хватает больше мочи,
Осознать, что жизнь не та.

Мы совсем не ожидали,
Как порою труден путь.
Нас манили к себе дали,
Чтоб узнали жизни суть.

Отплывали от причала,
Ожидая, всё найти.
Чтобы с самого начала
В ногу нам с судьбой идти.

И не всё бывало гладко
Среди жизненных дорог,
И покажется загадкой,
Разгадать что ты не мог.

Позабудем же обиды,
Жизнь для нас всегда урок.
И предел, пока закрытый,
Но доступный нам порог.

Мы могли потом ответить
Свой тоннель пробить - пройти,
Там ожидаемое встретить,
Сумрак ночи отвести!

А. Мещеряков.

19. 04. 2010 года.