Джой листает Vogue

Кашкадамова Екатерина
Джой листает Vogue,
Переворачивает
за страницей страницу...
Где тот день,
где назначил её,
иммигрантку,
скучающий бог
велосипедной спицей?
Штукатуркой покрыты дам
трафаретные лица,
Что ни мачо – звезда,
что ни мышка,
то светская львица...
Джой откроет
роскошный клатч от "Луи Ветон",
уйдёт в уборную
и завоет...
Быть несчастной во Флориде – моветон,
Обеспеченным плакать не стоит.
Ничего не стоит.
Ярко-синий роллс-ройс,
беспросветно надёжный брак,
кристаллы Сваровски...
Только каждую ночь
ей снится смешной дурак
с глазами-взмахами синих стрекоз...
На прощанье он нежно
целует в нос
и уходит по лесенке,
как Маяковский...
И ей хочется вынырнуть
из слепящего шика
В рассвет...
Будто в бабушкой вязанный свитер
Есть с куста ежевику...
Но это не главное, нет!
Чтобы рядом из сказки
Е; невзрослеющий Питер....
Вот бы ей отмотать до дна,
туда, где для счастья
так мало надо...
В мир, где вовсе не Джой она,
а Радужка...
Радость...
Рада...