По картине Матисса Танец

Кашкадамова Екатерина
Как в этом диком танце сохранить
Сочувствия связующую нить?
Как кисти вновь соединить...
Предплечья, плечи?

В печи времён мы – глиняный горшок,
Преодолев температурный шок,
Благодарим полученный ожог.
Мы стали крепче.

Пусть глубина паденья не видна,
Мы убедились в главном – жизнь одна...
Сумеем (верю я! ) коснуться дна
И оттолкнуться.

Сольемся вновь в лоскутный хоровод,
Наперекор теченью хладных вод,
И засияет синий небосвод
Омытым блюдцем...