Романс

Кашкадамова Екатерина
Когда звенящей пылью слепота
В обыкновенной комнате осядет,
И бабочку в пылающем наряде
Из междурамья вызволят года...

Покроется живое полотно
Рыбацкой сетью незаметных трещин,
И станет вновь одной из смертных женщин
Твоей души игристое вино...

Ну а пока двух прядей золотых
Бог продолжает нежное плетенье,
Не прекращай двух смыслов совпаденье,
Не обрывай на полуслове стих...

Извилистой судьбы незваный гость ,
Иди смелей по этой нити тонкой,
Пока звучит в ночи бездонной звонко
Слепых сердец всевидящая трость...