Летит стремительное лето

Олег Журавлик
Летит стремительное лето,
Оно ещё забылось где-то:
В просторе пойменных лугов,

В лесах тенистых, мхом согретых,
Как шубкой на зиму одетых,
В круженьи птиц средь облаков.

Птенцы, дорвавшись до простора,
Теперь не требуют надзора,
Давно тверды уж на крыле.

Так заповедано судьбою
Им лето унести с собою,
В осенней растворившись мгле.

                31.08.22