И у неба хмурого есть праздник

Екатерина Жильцова
И у неба хмурого есть праздник:
синие озёра для крылатых рыб
и молящийся за мир наш странник,
улей-облако для сбора золотых – *
их чеканят солнечные недра, –
редко в зимний день выходят погулять –
вырваться из "улья" сложно свету, –            
навести изящность и взбодрить мой сад.         

Птицы избалованны погодой...
Капают слезинки на престол души -
мысли досаждают, что покину кров свой
и не полюблю чужбины метражи.         
Мир фантазий где спокойны реки,
гладь озёр небесных для крылатых рыб,
скрашивает время на ковчеге...
Взрывы. Небо вздрогнет. В тартар всё летит.

05.02.2023
*Золотых лучей.