Последний тост

Кашкадамова Екатерина
С подругою устроили девичник
В моей квартире в старый Новый год.
И обсудив, "о сколько складок лишних
Готовит после-праздничный живот",

Мы перешли непроизвольно к тостам.
(Старинные традиции мы чтим!)
К ней громко обратилась я с помоста
(Он оказался пуфиком моим) :

– Поднимем тост, пленительная Ева,
За грацию и лёгкость на подъем,
За выпады, что делаем налево
С тобой на йоге утренней вдвоём!

Благословенна дверь, что закрываем
Мы среди ночи в дерзком фуэте,
А ведь когда-то шли  на свет трамваем
Чтоб умереть в торте, как "на щите"!

Да здравствует изящество, пластичность,
Немыслимая хрупкость бытия! –
С невинным видом статуи античной
Придвинулась поближе к "тосту" я...

Но взгляд мадам, сидевшей на капусте,
"Икре заморской" преградил пути.
– Поднимем тост. Поднимем и опустим.
Так тридцать раз, чтоб "праздник" растрясти.