Скрипачке Светлане Ивановой

Наталья Поколода
Ах, платан, платан - резные листики!
Деревце изящное, пушистое.
Ах, о чём вы шепчете и мыслите
Вечерами тёплыми, душистыми?

Не заходят в вашу тень прохожие.
Всё им надо вдаль - к ларькам и к пиву...
Только мы с подругой не похожие
На людей. И каждая выбрала

Для себя любимое деревце:
Мир и лад в душе - в этой зелени.
Может быть, и люди изменятся?
Может быть... С надеждою верю я.

24 сентября 2004г.