Баллада о потерянном носке

Кашкадамова Екатерина
Николай Одиссеевич Сок,
Уроженец деревни Стиралкино,
Рано утром бежит со всех ног
По ступенечкам в центр "Останкино".

Он напишет, вздохнув, "Одинок"
В предпоследней графе " Положение",
И продюссер толкн;т его в бок:
– Николай, у меня предложение!

Передачу " Последний герой"
Запускаем с тобой в главной роли.
Будешь плыть в центрифуге с водой
И в шкафу отбиваться от моли.

– Потрепалала и так меня жизнь, –
Отвечал Н.О. Сок ему честно...
– Ну тогда, бедолага, женись,
Отдаю тебя свахе известной.

Скажет Роза Гольфитова:
– Коль,
познакомься с невестой – Тамара!
Но как в песне поется одной:
" Деловой со спортивной – не пара! "

– Отправляйся играть в КПН,
Этот клуб холостяцкий проверен.
Он подходит практически всем,
Кто как ты, безнадёжно потерян!

Добредет Николай до угла
От прохожих скрывая отчаянье...
И услышит внезапно: "НАШЛА!
Надевай! У тебя совещание! "

И появится та, что права,
Несравненна и незаменима.
И сольются пустые слова
В долгожданное громкое:
- Нина!

– Коля! Милый! В полосочку! Мой!
(Потолка восхищению нету)
Мы ещё потанцуем с тобой
В шоу "Танцы" сегодня дуэтом!