Чебурашка победивший киборгов

Олесь Вербицкий
Ополченец Гена весь заряжен

В аэропорту, "на передке",

На шевроне - Чеба в камуфляже:

Спец-разгрузка, АКМ в руке.


"Киборги" засели в терминале,

Нет бы подобру поговорить.

Зря их так отчаянно пиарят,

Знать придётся дать им прикурить.


Здесь такие славные пираты

Собрались на рейд из "Сомали",

А какие гоплиты из "Спарты"

Встали на краю родной земли!


Гиви, Моторола, Ахра, Вога, -

Как звучат теперь их имена!

Оказалось - воины от Бога,

Батя раздавал им ордена.


Внуки Сталинграда, Краснодона,

Что судьбе и памяти верны,

С тем же предков боевым задором

Вычищали нечисть пацаны.


Польские, британские солдаты

Там лежали через одного.

Что они забыли здесь, ребята,

Окромя позора своего?...


На заре в раю запела иволга,

Отдохнул спартанский батальон.

Чебурашка,победивший "киборгов",

Вместе с Геной шёл на Вашингтон...