Золотая осень

Олег Журавлик
Осень золотая
К нам идет в тумане,
Травы увядают
На лесной поляне,

И друг друга кличут
К югу журавли,
Слышишь как курлычут
Жалобно вдали?

Что, Журавки, грустно
Песнь свою поете?
Бередите чувства,
Вспять не повернете!

Чем родных вам краше
Дальние края?
Там земля не наша,
Песня там   своя.

Не расскажет птица
Истинной причины.
Далью  поглотится
Гомон журавлиный.

Но, шепча прольются
Тихие дожди:
"Жди, они вернутся,
Ты их только  жди".

         1968-2021