Капустное

Наталья Василашко
Написано на «Конкурс на досуге - 127.
Задание!» (Маллар Ме) 
http://stihi.ru/2022/12/02/678

"Crambe bis cocta" (лат. )
Дважды сваренная капуста

Завязали глаза платком:
Мир чудесный, куда пропал?
На плечах словно снежный ком -
Надо выстоять! Нет, упал...
Белый свет уж давно не мил.
Бросьте розовые очки,
Что увидишь, стекло разбив?
Кто вы, глупые чудаки?
Согласились верить словам:
Их не вырубить топором.
Тяжело по чужим следам
Топать, хоть и с поводырём.
Повторять, повторять опять,
Записав, как стишок, на лбу:
Повторенье - ученья мать.
Где найти её, не пойму.
Борщ с капустой нельзя нагреть -
У кипящего вкус другой.
Повторяй: лучше жизнь, не смерть,
Окропив мир святой слезой.