И где вы громкие успехи...

Николай Маркин 2
И где вы громкие успехи
Военных тактик и основ?
Им счёт ведут столбы, и вехи,
И люди сёл и городов.

За метром метр идёт в копилку,
Успех на дюймы на устах.
Бетон и сталь дробит в опилки
Артиллерийский страшный птах.

Броня спасёт на час танкиста,
На сутки только смельчака.
В полях увидим тракториста,
Когда в фиксации чека.

Гремят громы на полустанках,
На перепутьях важных трасс.
Есть перевес России в танках,
Есть долг и пониманье масс.

Но где удары по структуре
Объектов важных и дорог?
Уж враг планирует к нам туры,
Ступить под окна, на порог.

А мы жуём и месим глину,
Глотаем пыль и мнём песок,
Взвалив солдату всё на спину,
Наставив дуло на висок.

Нам, видно, русская рулетка
Не даст покоя никогда.
В себя стреляем очень метко,
А враг в сторонке ждёт пока.

Покуда веер красных линий
Чертили слогом целый год,
Растаял твёрдых правил иней,
Ввернув страну в водоворот.

Победа будет всё ж за нами
Наперекор мечтам врага!
Европа, запасись штанами
От громогласного – Ура!
        09.02.23