Поездка к однокурсникам юрфака

Аглая Стиходеева
Взяла билет на проходящий скорый.
Девчат увижу завтра и парней...
Бодрящий кофе, полчаса на сборы,
Ведь еду я всего на пару дней.

Года с тех пор, как пули пролетели.
Ведь жизнь на удивление быстра.
За десять лет мы многое успели,
А кажется, что было всё вчера.

Зашла в вагон, навстречу проводница
Взяла билет, в купе открыла дверь...
Ну вот и всё... Вы б видели их лица:
Два недомерка и какой-то зверь.

А на столе... Початая бутылка,
Гранёный замусоленный стакан
И в банке шпрот пластмассовая вилка.
Короче - недешёвый ресторан.

- А ну-ка быстро жопы поднимите,-
У проводницы голос стал вскипать,-
- И место у окна освободите,
Не то по рельсам будете бежать.

Те, что поменьше рассудили здраво:
- Мы - адекватный, в общем-то народ.
А третий встал довольно величаво
И что-то пробурчал про чей-то рот.

И сверху глядя на мою дорожку,
Что блузка не совсем сумела скрыть,
Раскатывал он губы понемножку,
И видно было, что готов завыть.

А стоило исчезнуть проводнице,
Все, как один, втянули животы.
И интеллект мгновенно лёг на лица,
Все трое с философией на ты.

- Сударыня, я очарован Вами,
Примите мой почтительный поклон.
Я расскажу обычными словами
Про звёзды, что у нас над головами
И Богом данный нравственный закон.

Бедняга Кент немного заблуждался.
Коль скоро так, то якобы сполна...
Не суть, отнюдь, но ибо, убеждался...
Увы и дабы нежели весьма...

Эвона, как парниша разгулялся!
Ещё бы знал значенье этих слов.
Ну ладно с Кантом малость облажался,
Так он к любому дискурсу готов.

Мудрёных мыслей где-то нахватался,
Изысканных словечек прихватив,
Он пыжился и всячески старался
Исполнить философский нарратив.

- Вам следует к зерцалу обратиться,
В дверном проёме кое залегло.
В нём полагаю может отразиться
Зело не философское... чело.

А эти двое кто? Сократ с Платоном?
Или они умнее во сто крат?
Мозги ведь получили по талонам.
Один поди Рене, другой Декарт.

Мой визави сначала растерялся,
Но маску добродетели сорвав,
Он вдруг диаметрально поменялся,
В одно мгновенье уркаганом став:

- Послушай соска, растопырь-ка уши,
Пока я буду лифчик твой снимать,
На шконке сидя, будешь нервно слушать,
О чём тебе я буду цинковать.

Я Хеннесси из фляжки накатила,
И тут же вдохновенье снизошло.
Забрало потихоньку опустила...
Ну и меня немножко прорвало:

- Ты перед кем тузуешь, чепушило?
Куда ты свои ветки протянул?
Смотри, петух, поставлю на правило,
Чтоб ты калган в парашу окунул.

Тебя фаршмачить будут всем бараком,
Едва ты поутру откроешь пасть.
Не важно лёжа, или стоя раком,
Тебе любая поза будет в масть.

Забейся в угол, прикусив раскатку,
Да занавесь оральную дыру.
А то найду и вырву тебе матку.
И быро сделай ветер поутру.

Бедняга сел, в глазах блестели слёзы.
Стояла гробовая тишина.
А за окном в садах алели розы,
Ведь на дворе давно уже весна.