Самообман

Майя Агаева
Не подходи ко мне за сотни вёрст,
Не смей в ночи лишать меня покоя.
Ты не дождёшься больше моих слёз,
Не завлечёшь обманчивой звездою.
Не приближайся к храму моему -
В стенах его тебе давно не место.
В реальности, в которой я живу,
Я не жена тебе, и даже не невеста.

Не узница в твоей темнице я,
Не пленница, не жертва, не рабыня.
Тебе вовек не победить меня
И ложью не пробить мою твердыню.
Ни кода не узнаешь, ни ключа,
Ни статуса, ни власти надо мною.
От твоего не дрогну я меча,
Не потеряю почву под собою.

Я не боюсь тебя, проклятый зверь -
Ты в моей жизни не имеешь веса.
Ведь не питаю больше я, поверь,
К тебе какого-либо интереса.
Не выбьешь ты меня из колеи
И не подкупишь сладкими мечтами,
Ведь все поползновения твои
Я задушу обеими руками.

И, хоть в азарте в клочья разорвись,
Хоть подзабудь от злости своё имя -
Тебе я не позволю мою жизнь
Иллюзией уродовать отныне.
Не попаду я больше в твой капкан,
Не отворю, как прежде, свои двери…

Катись ты к чёрту, мой  с а м о о б м а н,
Я в твои сказки больше не поверю.