Эксперимент - его стихия

Евгений Бебнев
Танцор, как видно, никудышный, презрев с начала всех начал...
Свой труд, блуждающий Всевышний на перепутье заскучал.
Не прикрывая рта, зевает, собрав наследие узлом...
Его хандрой одолевает прилив борьбы добра со злом.

В уме, на глаз прикинув моли, температуру вещества,
Перемеряет долей воли охват в границах естества,
Где, ошалев, самцы и самки с природой вяжутся шутить,
Пытаясь нравственные рамки желаний скверны ощутить...

Что силам зла, благословляя, без меры сыплет серебро,
И, планомерно ослабляя, лишает разума, добро.
Эксперимент - его стихия, его конёк - игра с огнём.
Его слепые и глухие, как не его, всегда при нём...

Ничуть ни холодно ни жарко, всегда. На чьей он стороне,
По пышным мёртвому припаркам, по вящей подлости в войне
И не захочешь, не составит процесс затратного труда,
А почему живые славят, понять не поздно никогда.

Куда бредёт людское стадо ему, как будто, всё равно.
Любовь с надеждой, думать надо, его покинули давно.
И сам в себя уже не веря, пугаясь собственных идей,
Душой затравленного зверя взывает к милости людей...

10.02.2023