Ледяное сердце. 6. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
Продолжение. Начало на моей первой странице Ольга Борисовна Фадеева.

6.
Засыпало город большими снегами,
Весёлой такой кутерьмы
Не помнили взрослые, дети не знали,
Их санки катались по снегу кругами,
Веревкой сцепляясь с большими санями,
И детские лица румянцем сияли,
В восторге от этой зимы.

И вот появилась на площади этой
Фигура на белых узорных санях,
Была на ней белая шапка надета,
И белая шуба сияла в огнях;
И пара лихих белоснежных коней
Неслась впереди этих белых саней;

Летели, как ветер, те белые сани,
Но в облаке снежном пред мальчиком встали,
Глаза ледяные на Кая взглянули,
И будто бы звёзды лучами блеснули,
И был притягателен синий их взгляд,
И мальчик был взгляду, как будто бы, рад;

Был полон тот взгляд гипнотической силы,
Хоть Кая она ни о чём не спросила,
Всего лишь на мальчика быстро взглянула,
И только почти незаметно кивнула,
Но он прицепился к узору саней,
И в жутком восторге поехал за ней.