Человек обладает правом

Марианна Пазват
Человек, не раб, обладает правом
Говорить как чувствует, не бояться,
Не кричать убийцам бездушным: "Браво!"
Быть серьёзным взрослым и быть паяцем.

Правом верить, мыслить, не стать животным,
Защититься, вовремя отстраниться,
Созидать и верить во что угодно,
Отказать и личные бдить границы.

Выбирать попутчиков и маршруты,
Дело жизни, хобби, страну, любимых, 
Не пытаться быть по душе кому-то,
Пропускать уколы и хамство мимо.

Право полной грудью дышать снаружи,
Смело в сердце тихую строить гавань,
Знать, что по-любому он ценен, нужен,
Человек, не раб, обладает правом.
 
09.02.2023