Зов тепла

Марианна Пазват
Зима - вовне, внутри, везде,
Нахально влезла в дом.
Знобила лихо, до костей,
Потусторонним льдом.

Мороз - отрава для души,
Уколами жесток.
Гудела вьюга: "Не пиши!"
Гасила огонёк.

Мело весь месяц в феврале.
Глаза творца пусты.
Поэта разум околел,
И девственны листы.

Превозмогая холода,
Усталость поборов,
На зов тепла ответил: "Да!"
В очаг подбросил дров...

10.02.2023