Ты жив, пока...

Милов Сергей
Я повидал немало на своём веку
Душа сбегала в пятки и стыла в жилах кровь
Но вот одно я точно сказать могу
Ты жив пока в тебе жива любовь

Живые мертвецы не пожимают рук
От их рукопожатий мороз бежит по коже
А руку согревает только друг
Ты жив пока друзья всего дороже

Мир без любви коварен и жесток
Чтоб на слово поверить нужно время
А каменное сердце пробъёт росток
Ты жив пока в тебе есть божье семя

Не взвешенное слово, чья ж вина?
Мешки бы шёл таскать, чем языком молоть
И оказалось жизни грошь цена
Ты жив пока тебя хранит Господь

Я повстречал немало на своём веку
Богатых дураков и бедных мудрецов
И вот теперь я точно сказать могу
Пред Богом все равны в конце концов