Биография печали

Дмитрий Кортес
Биография печали,
Апология веселья,
Чайки сдавленно кричали,
Горы муторно горели,
Дух дурнотный от пожаров,
Мертвечина слов печатных,
Птицы прыгали попарно
Вдоль прибоя грязной ваты,
Я сидел нагой, как рыба,
Бессловесно безопасный,
Отовсюду, вроде, выбыл,
Время впору клеить ласты,
Море глупо голубело
Безразличием надменно,
Контур тела блекло мелом-
Дар обету от измены,
Разомлевши листья висли,
Ветер вяло дым буровил,
И несли свободу мысли Откровения на заборе,
Плачет вяз, дождём изранен,
Туча пучится картинно,
Сладок миг воспоминаний,
Катит день река-рутина