Как только больно!

Вера Шляховер
Я жду, когда уже наступит мир,
Когда придёт конец страстям великим.
Война любая - всё-таки вампир,
Что кровь пьёт вопреки слезам и крикам...
Я жду... Прошу я Господа о том,
Чтоб дал Он мне и силы и здоровье
Вернуться наконец в родной свой дом
И нет в моих молитвах многословья.
Я жду, как миллионы граждан ждут,
Измученные долею скитаться.
О, я - в эвакуации, но тут
Мне с мыслями о доме не расстаться,
Калины красной образ не забыть,
Как, впрочем, и печаль берёзы белой...
Ни ту, ни ту мне век не разлюбить.
Указ я Божий помню: "Зла не делай"!
Я жду, когда конец придёт войне.
Господню волю не попрать ногами.
Ах, Боже мой, как только больно мне
За двух сестёр, что сделались врагами...