Чиновники

Алекс Трой
Собрались за столом чиновники,
Каждый в чистое, глаженое наряжен,
Друг на друга похожи даже!
На столе -  "торжества"  виновники,
Вперемешку люди: учителя, врачи, дворники...,
В каждой белой тарелке,
Рядом со спаржей, приправленные сажей,
***
Уселись на стулья "правители",
На спинки опираясь из натуральной кожи,
Увидев друг - друга, расползлись в улыбках рожи,
И все -  как один, на свои животы похожи,
Сидят в слюнях своих, жизни чужой вершители,
Друг другом любуясь восторженно,
***
Взяли в руки ножи, из серебра вилки,
И принялись жрать свои мясные "салаты" ,
Детей сирот с аппетитом жуют,
И хорошо прожаренных солдат,
Хрустят хрящами, и под себя же кости плюют,
Запивая багровым "вином" из бутылки,
***
Смеются чиновники, в пустоту своих ртов,
Умиляясь как стонут ещё живые "гарниры",
Тихая музыка, до боли известны мотивы,
Играет живой оркестр, в нём - только  кумиры!
Под  аккомпанемент ретроспективы,
Буржуи считают, у кого в тарелке больше голов,
***
Их   неутолимая кровожадность,
К  "трапезе", в дверь ещё стучат гости,
Гостям  в судках приготовлены мясные кости,
Друзья - помощники, скалящие зубы,
И повылазило их ещё отовсюду,
Плещется  в липко - алом лишь беспощадность,
***
В мисках утихнут стоны живого "мяса",
Умолкнут в тарелках  голоса худых рабочих, ,
Среди маринованных грибов, и всего прочего
Приправленные соком свежего ананаса,
Вдоволь наевшись,  отдохнут чиновники,
До следующего утра зимы костлявой,
И будут другие  - торжества виновники,
Будет "трапеза", и над жизнями других забавы.